После того, как Вы выбрали объект недвижимость в швейцарии, его необходимо зарезервировать. Это обязательная процедура. Поскольку спрос на недвижимость в Швейцарии всегда высок, необходимо закрепить выбранный объект за собой, чтоб его НЕ отдали другой стороне. Для этого вносится определенная сумма (от 10 до 20% в среднем от стоимости объекта) на счет нотариуса в качестве залога, чтоб выбранный вариант был закреплен за Вами.

Сделки по недвижимости в Швейцарии подлежат нотариально заверение. Именно нотариус несёт ответственность за легальность и чистоту сделки. Для подготовки Договора купли-продажи обычно требуется 2-3 недели.

После подписания Договора купли-продажи недвижимости, его оригиналы отправляются на регистрацию в Земельный реестр. Данная процедура Занимает от 1,5 до 3-4 месяцев.
Как только будут получены квоты, нотариус выставляет счет на уплату налога на переход права собственности, пошлины за внесение изменений (смена владельца) в Земельном реестре, и счет за свои услуги. Эта сумма составляет 3-5% от стоимости объекта.После оплаты пошлин покупатель становится полноправным собственником недвижимости.

Приобретение коммерческой недвижимости иностранными гражданами в Швейцарии происходит в более легкой форме, поскольку ограничения, предусмотренны при покупке жилого объекта, в данном случае НЕ распространяются. Любой гражданин другой страны имеет право свободно купит офис, складские и торговые помещения, отели, термальные курорты, рестораны и т.п. Также может в дальнейшем беспрепятственно продать Приобретенный объект. По счет того, что в Швейцарии отсутствует специальное разрешение на покупку коммерческой НЕ движимостей, разумное налогообложение, плюс низкие ставки по ипотечно кредитованию (2-3%), высокий интерес зарубежных инвесторов неизменно остается стабильным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here